拼布 LUXGEN S3撼動版 前衛行動音樂舞台

工商時報【陳慶琪】

LUXGEN首款搭載高效能1.6升自然進氣引擎的入門車款LUXGEN S3上市迄今,以其高C/P值、高主被動安全及高科技的產品形象,接單已破2,500輛,成功翻轉消費者對房車的想像!時值年底車輛換購高峰,LUXGEN加碼推出LUXGEN S3撼動版,全新推出兩款車型:尊爵型撼動版(67.9萬)與旗艦型撼動版(71.9萬),以符合年輕世代需求,全面提升拼布產品仕樣、娛樂及科技配備豐富度;在外型仕樣新增電動天窗,娛樂配備新增撼動環艙高質音響系統,配置了同級中型房車唯一LUXGEN炫藍升降高音喇叭及撼動重低音喇叭,科技配備新增LUXGEN S3專屬iKey+/Push Start引擎觸控啟閉系統,提供年輕族群更多元的高科技智慧型用車。

LUXGEN S3撼動版更加強化年輕世代的豪華風格,依年輕人的喜好,配置了撼動環艙高質音響系統,導入U6 TURBO ECO HYPER 高階車款專屬炫藍升降高音喇叭,無論在喇叭發聲的高度、寬度與深度都會傳遞出最佳的高音狀態;而撼動重低音喇叭,採用小口徑喇叭單體,並以電腦模擬精密計算的Band Pass頻段式音箱,設置在車艙內中控台下,不僅內裝質感提升,立體聲道更震撼人心。

LUXGEN S拼布教學3撼動環艙高質音響系統的主機,採用8頻段的EQ(頻率等化),6種預設音效曲線,是目前國產車的音響系統中,非常罕見的音效設定功能,針對不同風格的音樂可自動或手動進行調整,達到音樂播放最適性,帶給您前所未有的專屬行動音樂舞台。



5A03128AA6003E2E

拼布材料 老夫子作者 王澤:一輩子無法超越父親

(中央社記者程啟峰高雄3日電)老夫子漫畫作家王家禧病逝,享年93歲,其長子王澤去年11月曾應邀南下高雄第一科大演講暢談父子情深,言猶在耳,他推崇父親是漫畫天才,他一輩子也無法超越。

「老夫子」漫畫風靡華人世界逾半世紀,如今作者由老王澤變小王澤。1960年初,王家禧以長子王澤為筆名創作老夫子漫畫,1995年後拼布材料交棒給王澤,持續畫老夫子漫畫。

國立高雄第一科技大學說,通識教育中心每學期都定期邀請名人來校演講,去年11月是透過學校研發處處長蔡匡忠邀請王澤南下演講。王澤演講讓校內教職員重溫兒時回憶,也讓新世代年輕讀者一睹大師風采,會拼布包包後的座談會與簽名會,場面更是熱絡。

第一科大說,王澤原是實踐大學專任教授,去年2月退休,他長年在台北,與高雄原本沒什麼淵源,由於蔡匡忠是王澤的舊識,雙方私交不錯,即使後來兩人分隔北高兩地,仍常有連絡,因而邀請到王澤到校演講。

第一科大表示,王澤當天專程由台北搭高鐵南下演講,校方還特別派車到高鐵左營站接他到校,王澤雖有年紀但身體仍硬朗,講話聲音也鏗鏘有力,且幽默風趣,前來聽講師生眾多,連演講廳會場地板都坐滿了人。

校方指出,王澤當時表示,「從小就看父親為養家,每天獨力伏案埋首數小時畫老夫子,供稿3、4份報紙,對我影響很大」。

王澤還當場秀出父親年輕時的照片,盛讚父親是帥哥,比他還帥,父親是漫畫天才、漫畫一代大師,其漫畫功力,他一輩子也不可能超越。

王澤演講指出,「我父親是我父親,他有他的生活經驗與他的理想,但我必須將我的感受灌注在我的作品裡,而老夫子還是老夫子,有他自己的生命與個性,但是我要嘗試玩出不一樣的老夫子」。

王澤自認沒有父親的天分與技巧,一度令他倍感壓力,擔心老夫子不再是老夫子,但仍不改他熱愛創作的興趣,王澤說,「我不習慣細筆創作,只好用粗筆畫細線條,但是那個功夫是我父親所沒有的」。1060103



5A03128AA6003E2E

拼布包包 紫南宮領錢母 1月22日發號碼牌

中國時報【沈揮勝╱南投報導】

南投縣竹山紫南宮將在農曆大年初一,也就是國曆1月28日實施雞年「招財錢母」第3波發放,有鑑於熱心信眾為爭取前面排序,以領得金銀成套的典藏版,不惜長時間餐風露宿,徒增風險,該廟決定試辦性修改規則,拼布教學在22日上午9點前排隊一律無效。

紫南宮主委莊秋安表示,時值深冬,民眾為了爭取前200名的金、銀色招財錢母典藏版,長時間排隊露宿街頭或村莊小路,譬如元旦首波發放,甚至還有人排了14天,身體狀況及安危讓人不得不顧慮。

因此春節這波特別規定22日上午9點拼布包包才開始發放號碼牌,在該時間點之前排的都不算數!試辦目的是希望將排隊的時程縮短到6天以內;為免爭議凡在起算時間點之前,用椅凳占位或搭帳,也將不算入發放號碼牌之列。

另為讓更多人有機會領取金銀色典藏版,凡排在前2000名者,除可獲銀色錢母,另加送1枚金雞蛋;蛋中藏有「幸運和好運」,甚至會比排在前幾名者獲得的更珍貴、更具分量。金雞蛋內容包括「雞年金銀錢母典藏版2組」50人、「雞年金銀錢母典藏版1組」200人、金色錢母1040枚、琉璃項鍊300個、「猴年金銀錢母典藏版」300組、黃金2錢金元寶1個名額、黃金1錢金元寶5個名額;另有紅包4800元至600元,合計105個名額。

紫南宮第4波招財錢母發放日為國曆2月26日(農曆2月初1),即土地公生日的前1天,適逢周日。



5A03128AA6003E2E

拼布 無薪假來搗亂 工程師竟愛上當照服員

(中央社記者張茗喧台北31日電)不少人對照服員的印象常是中年阿姨,但西湖日照中心卻穿梭著一個年輕身影,他是今年37歲的林枝藝,原是電機工程師的他,因為無薪假轉業,意外愛上這份照顧爺爺奶奶的工作。

高中升大學時,林枝藝在家人建議下選了電機系,但其實根本沒興趣,畢業後先是做了7年服務業,每天工時逼近12小時,後來由於和女友論及婚嫁,考慮到未來若走入家庭,希望找份穩定的工作,才回歸電子業老本行當工程師。

正當他以為一切可以穩定下來的時候,卻遇上電子業寒冬,經常被要求放「無薪假」,一個月收入頓時少了1/3,但因無薪假時多時少也無法兼差,只好再度辭去工作,到台北和女友一起生活,一邊找工作。

因為女友是護理人員,覺得林枝藝脾氣好、有耐性,加上從小是爺爺奶奶帶大的,和長輩相處已習慣成自然,沒什麼代溝,因此鼓勵他參加照顧服務員的培訓課程。林枝藝說,當時他心想「反正失業,邊學邊找工作也沒什麼損失」,半年後開始了他的第一段「照服員生涯」。

林枝藝的第一份照顧工作,是兼職的居家服務員,當時雖然時薪只有新台幣120到130元,卻讓他深感「好有意義」,他曾陪獨居老爺爺聊天,幫視障長輩打掃家裡、陪伴他們就醫,後來長輩一看到林枝藝到家中訪視,總是開心迎接他,帶給他很大的工作成就感,「人跟人之間,真心的對待他們是感受得到的」。

就這麼做了4個月,這時西湖日照中心正好有個正職的缺,林枝藝應徵上了,一做就是6年。

「照顧長輩就像照顧自己的爺爺奶奶,他們也把我當孫子看。」林枝藝回想起剛開始工作時,曾經照顧一名失智的奶奶,幾乎整天寸步不離陪在奶奶身邊,誰知道他才離開片刻,奶奶竟不慎在廁所前跌了一跤,頭都破皮流血,「我一整天才照顧這麼一個奶奶,就出這樣的事」讓他相當自責,但奶奶一直跟護理師強調,是她自己不小心,不要責怪林枝藝,處處護著他,令他感到相當暖心。

長期和失智症長輩相處,也讓林枝藝對「工作」有了不同的想法,林枝藝說,一名家屬曾告訴他「你們照顧的不是一個長輩,而是整個家庭」,正因有照服員,家庭成員才得以喘息,恢復原本的生活規劃和安排,這句話總是支撐著他,讓他直到現在都覺得照服員真的是「很有情感、很有溫度的工作」。

而照服員穩定的上下班時間,也讓他有更多時間陪拼布材料伴家人,雖然放棄了薪水成就,但「人生不是只有錢而已」,上班看到長輩們的快樂和工作帶來的成就感,他坦言做了這個選擇「毫不後悔」。

為了和長輩有共通的語言,林枝藝開始了解台灣的歷史,每天回家還會反覆練習唱老歌,唱到連老婆都無奈道「再唱老歌就不要跟我一起睡」。

另一方面,也正因他平時照顧的都是失智症的長輩,同樣的話每天得聽上10幾20遍,讓以前常嫌爸媽囉嗦的林枝藝,不僅懂了家人的貼心,「現在我還比他們囉嗦」,還能和爸媽一起唱老歌,全家人感情也更融洽了。1060131

拼布



5A03128AA6003E2E

拼布教學 GFriend竟多了第7個人! 「新成員」美到其他人都嚇傻

2017年01月08日 21:47



記者宋原彰/綜合報導

南韓女團GFriend日前受邀參加台視節目《超級巨星紅白藝能大賞》,在後台成員們大合照時,照片中出現了「第7位成員」,竟然是藝人阿Ken,讓粉絲大喊:「中間的成員最正」、「不仔細看,完全察覺不出來」。

▲藝人阿Ken變身女裝,和GFriend合照。(圖/翻攝自阿Ken臉書)

阿Ken在臉書寫下,「原來GFriend有七名成員!這畫面也太美了!」照片中他頂著俏麗的妹妹頭瀏海,裝上假睫毛、畫上濃妝、穿上鮮紅色短裙,擠在GFriend當中拍合照,他還表示,「看看她們的眼神,好像是被第七位成員迷倒了!」似乎對自己的女裝造型相當有自信,許多粉絲看到照片後,紛紛留言,「Ken哥好美喔」、「中間的最正了!」

▲阿Ken表示,他的造型美到連GFriend成員都讚嘆不已。(圖/翻攝自阿Ken臉書)

今年台視的除夕節目《超級巨星紅白藝能大賞》7日晚間在小巨蛋錄影,按照慣例邀請了台港日韓各地歌星參加節目,南韓方面就是女團GFRIEND和男團SF9;日本有中島美嘉與西川貴教;香港則是有Twins代表參加。



拼布材料拼布教學



5A03128AA6003E2E
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR