能射出「蛙人魚雷」 俄將部署P-650特種作戰小潛艇

博客來 coupon





博客來書局網路書店





▲P-650型與美國「NR-1」核潛艇大小相當。(圖/翻攝自Navy.mil)

國際中心/綜合報導

俄羅斯海軍特種部隊(SOF)近日傳出要接收P-650型專用小型潛艦。軍事專家指出,俄羅斯部署這種被改裝成巡航導彈與「蛙人」的載具的特種作戰潛艇,是專門為了對付美國海軍的俄亥俄級核潛艇(Ohio-class submarine)

據《navy recognition》報導,俄羅斯孔雀石設計局(Малахит)首席設計師卡拉瓦耶夫(Viktor Karavaev)表示,P-650是一種採用模組化設計的多功能潛艇,能搭載各種型號的巡航導彈、魚雷和水雷;它將安裝能把蛙人送出去的魚雷發射器,以及一個帶有水閘的專門艙室,用於將蛙人接回潛艇。

卡拉瓦耶夫強調,因此,它不僅能執行精細的特殊任務,還能像巡邏艇一樣,博客來 折價券 用導彈和魚雷摧毀落單的艦船或岸上目標,以及進行無線電電子偵察和向同行艦船發送目標方位。

▼俄羅斯現役的885型潛艇。(圖/翻攝自俄羅斯軍方官網)

報導指出,這款長55公尺、寬6.4公尺的小型潛艇也被稱做為「超級食人魚」,它最大潛水深度約300公尺,能乘載組員9名船員和6名特種部隊,動力主要來自兩台超靜音的柴油發電機推動,至於武裝,它可以攜帶4枚533毫米魚雷、8枚400毫米魚雷,另外,在設於兩層殼體之間的炸彈艙門處還可以部署12枚水雷。

報導表示,P-650起源自僅建造了2艘就在1999年被叫停的蘇聯865型「食人魚」潛艇,該潛艇專門用於將潛水員秘密運到敵方沿岸,由於這個緣故,它們也是海軍最神秘的潛艇之一。

軍事專家謝爾巴科夫(Vladimir Shcherbakov)表示,俄對微型潛艇感興趣是為了對付美國海軍出現的特種作戰艦艇;與美國的方案不同,俄羅斯的構想是要建造一款可以在沿海水域及內海執勤的微型靜音潛艇,度有限、核潛艇無法悄悄潛入的波羅的海、黑海與南中國海水域都很需要這款潛艇







7A5C972219AEA2C3

被馬3撞飛女騎士「痛喊名」…男摔溝命危!居民罵:停電害的





博客來書店







▲馬3車上貼「飛車少年」...女騎士被撞飛痛喊男乘客名博客來 折價券 !(圖/翻攝畫面)

博客來 coupon


社會中心/宜蘭報導

宜蘭三星驚傳嚴重車禍,16日一輛黑色馬自達3轎車行經路口時,與前方一輛雙載機車發生碰撞,2名男女當場彈飛,男乘客頭部撞擊水泥溝渠,陷入昏迷,女騎士則重傷倒在田中,送醫皆命危;馬3車上一家四口嚇壞站在路旁。居民指控,815大停電後,路口紅綠燈就壞了,懷疑是車禍起因。

目擊民眾指出,當時在家裡突然聽到「碰」一聲巨響,出來查看時,雙方車主都不見蹤影。事發於16日下午3時許,雙載機車在三星鄉五分路、大洲路交叉口遭撞,騎車的20歲張女彈飛倒臥田中,痛得不斷哀號,叫著後座張男的名字,附近民眾見狀趕緊幫忙,發現19歲張男掉落水溝,一動也不動,陷入昏迷。

▲汽機車路口車禍,居民罵:停電紅綠燈壞掉害的。(圖/翻攝畫面)



警消獲報到場時,在水溝找到張男,意識不清,昏迷指數只剩3,經送醫頭部受重創,有7.2公分撕裂傷,腦部、腹部都有內出血狀況,緊急插管治療,目前昏迷指數5分。張女則意識混亂,有顱內出血、臀部骨折;2人送往加護病房,都有生命危險。

現場殘骸四散,可見撞擊力道之大,馬3車上一家人被嚇壞,站在路旁焦急打電話求援,24歲李姓男駕駛車上還貼著「飛車少年」貼紙。警方初步調查,李男載著妻子和3名幼童,當時從大洲路由北向南,機車則是沿著五分路由東向西行駛,2車相撞時都沒有減低車速,機車行駛支線未禮讓主線,釀成嚴重事故。

不過,居民指控,當時路口號誌燈根本沒有正常作用,815大停電造成紅綠燈故障,一直到隔天都沒修好,懷疑是「停電後遺症」。警方解釋,事故發生時號誌確實沒有正常運作,但是一直到上午都很正常,可能是晶片短路,和停電沒有關係。







7A5C972219AEA2C3

《噗通》玩「真假千金」老哏! PTT爆棚邊看邊罵













記者林奕如/台北博客來 ecoupon 報導

陳奕、魏蔓主演週日偶像劇《噗通噗通我愛你》,首播平均收視0.66,創下台視和三立合作該時段的最低成績,至今已播出3集,平均收視都未能突破1,把冠軍寶座讓給打對台《稍息立正我愛你》,加上劇情玩「真假千金」老哏,陶嫚曼頂替閨蜜身份、搶走一切,角色設定讓觀眾邊看邊罵博客來 折價券

▲魏蔓和陳奕新戲大玩「真假千金」老哏。(圖/三立)

陶嫚曼劇中和魏蔓是閨蜜,但因為和男友沈建宏虧欠高利貸,因此頂替閨蜜認親,搶走好閨蜜的一切,本週劇情有重大轉向,她也在臉書上寫道:「但看著什麼都記不起來的佳恩(魏蔓劇中名),我怎麼忍的下心去搶走她的全部,騙的累了,該把屬於她的還給她了。」這對亡命鴛鴦的感情,也隨著劇情走向逐漸變質,彼此諜對諜、相互試探。每集播出PTT都爆棚討論,因為劇情讓網友罵爆,不過也有人力推「畫面好看,服裝、造型用心。」

▲沈建宏、陶嫚曼劇中當亡命鴛鴦,觀眾邊看邊罵。(圖/三立提供)

陶嫚曼劇中愛得辛苦,戲外七夕情人節即將到來,她表示:「只要能在情人節和男友吃頓有氣氛的浪漫晚餐,就會覺得很滿足,比起名牌包包,更希望情人節收到親手做的卡片、或與兩人回憶有關的甜蜜禮物。」她也說,最近拍戲勞累,如果收到按摩椅也很不錯,每天拍戲緊繃,回到家好好放鬆。

沈建宏回想起情人節做過最有趣的事,為了給女友驚喜,當時相約在捷運站碰面,抱著一大束花,躲在牆邊一陣子,雖然浪漫,但當時躲在牆邊,讓路人「回頭率」超高,每個路過的人都會看一眼,現在想起來還是蠻尷尬的,「情人節就是要起吃頓燭光晚餐,然後去坐摩天輪,而玫瑰花和卡片也是必備的。」





博客來

7A5C972219AEA2C3
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR