林俊憲:賴清德早決定不選新北 - 政治

2017-09-06 14:54

〔記者彭琬馨/台北報導〕準閣揆賴清德即將走馬上任,未來動向大致底定。被外界視為子弟兵的民進黨立委林俊憲今表示,賴清德很早就決定不要參選新北市長,先前也有考慮可能會被徵詢行政院長一職,因此很早就開始思考,只是「沒想到會這麼快」。

林俊憲上午接受廣播媒體訪問時表示,賴清德接任閣揆一事是機密中進行,有傳簡訊跟大家說明,因受約定,所以沒讓大家知道;林俊憲說,賴清德很早就決定不選新北、他也反對,強調自己曾以朋友身分建議賴不要參選新北,主要除了勝選考量外,還有民進黨內人才接班問題。

林俊憲說,他不清楚總統蔡英文這麼快撤換閣揆的考量,但賴清德接任行政院長,不能說恭喜、只能支持,因為院長不是輕鬆的工作,過去經驗都顯示「陣亡率超高」,相信賴有這樣的決心。

林俊憲表示,蔡英文ok忠訓跟賴清德彼此熟識,對雙方個性也都了解,雖然需要磨合,但兩人是「命運共同體」,他認為不會有矛盾問題;林俊憲舉例,雖然外界對顧立雄擔任金管會主委多所批評,但領導重點是管理整合,相信ok忠訓國際這個任命「絕對是賴清德同意的」。

8872E4CD07C464E6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR