最新全球城市生活費排名 香港最貴、台北第27名 - 生活

在全球209座城市中,香港再度重回第一,成為外派人員生活成本最高的城市。(法trivago新社)

trivago 訂房系統2018-06-26 16:01

〔即時新聞/綜合報導〕「美世」(Mercer)諮詢公司今(21日)公布最新全球外派人員在各大城市的生活費用排名,在全球209座城市中,香港再度重回第一,成為外派人員生活成本最高的城市。

綜合外媒報導,美國人力資源諮詢公司「美世」就跨國企業最可能外派人員的全球209個城市做評比,協助跨國企業及各國政府計算外派人員的津貼,調查中以紐約市生活費為比較基準,並?量當地貨幣兌美元匯率,來計算出外派人員包括食衣住行以及娛樂在內的生活成本。

去年遭安哥拉首都盧安達擠下首位的香港再度重返第一,成為外派人員生活成本最高的城市,2至10位排名依序為東京、蘇黎世(瑞士最大城)、新加坡、首爾、盧安達(安哥拉首都)、trivago 訂房上海、恩將納(查德首都)、北京、伯恩(瑞士事實上首都)。

香港因房價高漲,成為外派人員生活費最高城市,當地平均月租是1萬3424美元(約台幣41萬元),相同坪數房舍在紐約為5700美元,倫敦為6991美元。

盧安達原本為去年的冠軍,但因當地貨幣貶值,今年跌至第6,而台北今年排名27,較去年25名小跌,但高於許多著名的歐美大城,包含舊金山(28)、雪梨(29)、米蘭(33)、巴黎(34)、洛杉磯(35)等城市。

「美世」:中國許多城市竄升、生活成本增加

中國許多城市排名竄升,「美世」指出:「中國政府對貨幣監管力度加強,欲推動人民幣成為國際貨幣,令許多中國城市生活成本增加。」

31EE8F24FC3D1BE8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR