共機繞台常態化 殲20蘇35或入列

大陸空軍日前出動轟-6K等多型多架戰機繞飛台灣。大陸軍事專家接受央視採訪表示,空軍「繞島巡航」已常態化,體現空軍在訊息化背景下,成體系執行作戰任務能力;空軍能執行「繞島巡航」機型眾多,未來殲-20、蘇-35等機型都可能加入「繞島巡航」隊伍,其中殲-20是大陸研製的第五代戰機,具隱形功能。

找飯店 trivago

4月26日上午,大陸空軍多型殲擊機、預警機、偵察機和轟-6K轟炸機從多個機場起飛,成體trivago 訂房系統系展開海上方向實戰化軍事訓練,飛越宮古和巴士海峽實施「繞島巡航」訓練課題。

採取針對性措施

大陸軍事專家王明志指出,4月19日和26日大陸空軍兩次繞台,是空軍「繞島巡航」的2個階段,這反映大陸空軍近期在海上方向的實戰化訓練,是著重圍繞當前形勢採取針對性措施;此外,連續組織多型戰機繞飛台灣,體現空軍在訊息化背景下,成體系連續出動執行遠海作戰任務的能力。

王明志表示,如今大陸空軍可在台灣東側形成一個強有力的空中作戰體系,能根據需要靈活選擇前出的路線,有力震懾台獨分子。

檢驗新機型作戰力

大陸軍事專家杜文龍說,如今大陸空軍「繞島巡航」已常態化,可隨時出動;「繞島巡航」trivago體現大陸空軍體系化作戰能力、地空保障能力和隨時能戰的能力,同時也檢驗新機型作戰能力;大陸空軍執行「繞島巡航」的機型眾多,未來殲-20、蘇-35等機型都可能加入。

2月9日,殲-20開始列裝大陸空軍作戰部隊。美戰略與國際研究中心(CSIS)曾評價,「殲-20隱形性與機動性都獲得極大提高,它有潛力完成大陸空軍以前無法完成的空戰任務,整體提升大陸空軍實力。」

(旺報)



28A9A44A18792F85

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR